劉家樂:粉嶺高球場能助香港運動員晉身國際
2018-04-30

土地供應專責小組公布18個土地供應選項,展開為期5個月的土地大辯論,其中一個建議選項是在粉嶺高爾夫球場建屋。香港高爾夫大聯盟召集人劉家樂指,粉嶺高爾夫球場是本港唯一一個國際賽事認可場地,能讓本地球手追夢。香港運動員若於粉嶺高爾夫球場舉辦的國際賽事勝出,便可晉升至國際水平,他認為應保留球場。

劉家樂出席《千禧年代》時表示,香港粉嶺高爾夫球場是亞洲最古老的場地之一,場地經國際組織認可,他說舉辦國際高爾夫球賽時,有超過180個國家現場直播,他形容本港舉辦的體育賽事,如此受國際關注是「少之又少」。他又說過往也有本地球手在球場奪獎晉升至國際水平,他擔心一旦收回粉嶺場地,高爾夫球界會失去教學及訓練機會。他認為發展棕地能快速及大規模地解決劏房戶需要。

工黨主席郭永健則認為,除了粉嶺高爾夫球場,本港仍有400公頃的高球用地,亦有本港球手到內地高爾夫球場練習,他認為20萬劏房戶與高球運動發展相比,基層住屋更為重要。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論