【公屋輪候時間】招國偉:上升屬意料之內
2018-05-16

房委會早前公布最新公屋輪候數字,一般申請者的平均輪候時間由去年12月的4.7年,增至今年3月的5.1年,創近18年新高。公屋聯會總幹事招國偉表示,對情況感到擔心,但上升屬意料之內,期望可設租金津貼,及租務管制以協助輪候公屋的人士。

 

招國偉出席《千禧年代》時表示,現時香港土地供應不足,公屋輪候時間升至5年屬意料之內,除非突然有大型土地推出市場,否則情況不會改善。他預計,未來輪候時間會持續增加。

招國偉指,現時租金高昂,建議政府應推出短期措施協助輪候人士,例如租金津貼及租務管制,提供資助之餘,又壓制租金上升。

社區組織協會社區組織幹事戚居偉表示,審計署曾經預計,2020年時公屋輪候時間才會升破5年,但現時卻提早了兩年出現這個輪候時間。他質疑,是否房署是否辦事不力或措施失當,令輪候時間較預期長,認為有關方面需要解釋。

戚居偉又相信,輪候時間達6年是指日可待。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題