【你要懂的大灣區】江門
2018-08-05

視像專題 – 恩平溫泉

 

財政司司長陳茂波之前談及大灣區規劃時,曾建議市民可以到廣東恩平浸溫泉。本台記者上月中,到恩平5間溫泉酒店,抽取20多個水辦,交予浸會大學化驗。

結果發現全部樣本的含菌量,超出國家衛生標準1至5倍,如果按照香港泳池的衛生標準,含菌量更超標10至50倍。

在部分水辦內溫泉水應有的化學物質含量,亦未達到國家標準最低要求。

記者:蕭洛汶

攝影:蕭洛汶、郭志強、李嘉豪、陳伽泓

 

視像專題農業商機

 

江門去年的地區生產總值有2690億元人民幣,在大灣區11個地區中僅排名第九。現時江門人口四百多萬,但早年出外發展的僑胞亦約四百萬,被譽為「中國第一僑鄉」。江門市政府指大灣區規劃出台後,將利用僑胞潛力作重要資源,吸引投資。

有祖籍江門五邑的香港人,長途跋涉返鄉下耕田,既尋找農業商機,亦一圓「種田夢」。不過年輕一輩,鄉下情則未必深厚。

記者:蕭洛汶

攝影:廖漢榮

 

聲音版本

 

製作:蕭洛汶



【你要懂的大灣區 -- 江門、肇慶】足本版


【你要懂的大灣區】

公共事務組製作的特備節目,一連六集,從經濟、文化、產業發展、吃喝玩樂的角度介紹粵港澳大灣區的不同城市。

大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、 深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九市。 

監製:林嘉瑜、鄭婉薇

專題分類:特備製作
發表評論

最新專題