【你要懂的大灣區】佛山
2018-08-26

聲音專題

 

常聽到香港電影人北上發展是大趨勢,但原來北京等北方城市已非他們的惟一選擇。廣東連續15年都是全國電影票房冠軍。作為電影消費大省,廣東近年更著力在打造屬於南方的電影產業基地。佛山,一個以嶺以南文化聞名;功夫電影明人才輩出(如︰李小龍、黃飛鴻和葉問)的地方,便是這「南方夢工場」的所在地。

佛山市政府近年銀彈攻勢,成立一個總規模為50億元人民幣的子基金資助電影業發展,由補貼拍攝成本、提供宣傳資金;到發放播映獎勵,務求吸引全國電影人才落戶佛山。另外,佛山市政府亦資助一間港資企業興建影城,既為提供拍攝場地、亦推動當地旅遊業發展。聽聽香港電影人在佛山打拼的故事。

採訪、製作:高福慧



【你要懂的大灣區 -- 中山、佛山】足本版


【你要懂的大灣區】

公共事務組製作的特備節目,一連六集,從經濟、文化、產業發展、吃喝玩樂的角度介紹粵港澳大灣區的不同城市。

大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、 深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九市。 

監製:林嘉瑜、鄭婉薇

專題分類:特備製作
發表評論

最新專題