【中國點點點──漫遊中國】動感桂林 高空盡覽美景
2018-12-02

作為國家歷史文化名城之一的桂林,素來享有「山水甲天下」之美譽。這次阿潘就會帶大家換個角度──坐著動力滑翔傘,從高空俯瞰,重新認識它的喀斯特地貌!



坐在機師後面、自己拿著相機記錄如畫的風景──這不是在外國獨有的享受! 來到桂林,不妨乘坐動力滑翔傘飛行。在六到八分鐘的飛行過程間,你可以觀賞如「人在畫中游」的遇龍河漂流,同時一睹桂林整個喀斯特地貌。

若對你來講,剛剛的行程太過刺激,那就不如登上相公山。舉目遠眺,清澈的灕江流淌在群山懷抱中。這裡的雲海、彩霞吸引了中外攝影愛好者。不得不提的是,桂林攝影家在此拍攝的作品,曾經獲得第10屆國際影展銅獎!

快離開了? 不如前往已有1400多年歷史的陽朔西街,在五、六點人還不多時,買一下紀念品。到走得累了,也是時候吃一下如啤酒魚、還有阿潘大力推介的桂林米粉等美食,為這趟旅程畫上句號。

阿潘提提你:

  1. 動力滑翔傘在雨天不可飛行,安排行程時記得留意天氣。
  2. 玩滑翔傘時可以自備小型相機,從高空記錄桂林地貌。
  3. 相公山風光如畫,日出時分是拍照良機!
  4. 要從香港前往桂林,坐高鐵比飛機更方便,到埗後要出市區亦比較快。

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題