【中國點點點──漫遊中國】新年遊東江 賞桃花、吃特產
2019-02-03

湖南郴州別名「福城」,跟著阿温前往當地踩一趟單車,不知能否招來甚麼福氣呢?



「人間天上一湖水,萬千景象在其中」──郴州東江湖向來被如此稱頌。阿溫就推介大家在新年前後,到訪東江湖邊的白廊,一睹桃花園的面貌。白廊陸路全長三十多公里,一般兩個多小時就可以騎完。可是沿途盛開的桃花會叫你不禁駐目觀看,所以預留約四個小時會較好。

到夜裡,你可以吃一下特色菜「燒公雞」,當地人會先燉後燘,最後以湖南辣椒煮。要是你想要挑戰自己味蕾,可以試試在吃辣後喝一口熱水!晚飯過後,也不妨搬一張椅子到户外的地方,邊品嘗永興冰糖橙配汝城白毛茶,感受農村風光,邊看看沒被光害破壞的月色。

離開以前,別忘了觀賞一道神奇景觀──霧漫小東江。由於在日出日落之際,温差特別大,因此小東江的水面會蒸發,形成飄渺朦朧之景。加上江上小舟輕盪,漁夫撒網,此情此景可是浪漫非常。

阿溫提提你:

  1. 想看白廊桃花,最遲四月就要到當地,不然會錯過花開之時。
  2. 西河風光陸路也是騎單車的好地方,但是沿途不設驛站,要是受傷了也無法輕易找幫手。所以出發前記緊要帶齊裝備。
  3. 想買紀念品,農村內小店出售的木耳、毛茶,都是不錯的選擇。
  4. 前往郴州,可以在深圳坐高鐵到郴州西站,數個小時就可到達。

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題