【逃犯條例風波】彭家浩:政府係咪想透過青年做「稻草人」分散注意
2019-07-13

政府擬改革青年發展委員會。被問到青發會能否回應青年的政治訴求,委員林琳在《星期六問責》表示這未必適合,或要由政府成立「青年政治委員會」,又指「如果青發會要處理咁多,我哋就變迷你政府,靠我哋一個委員會我有啲驚,真係揹到咁大責任咩?」。

港大學生會評議會時事委員會署理主席彭家浩質疑為何要將社會的政治訴求單獨與青年掛鈎,認為對普選的訴求亦包括長者。他又認為,委員年輕化無法解決問題,因為問題在於政府不接納意見。

彭家浩亦質疑政府想透過青年問題做「稻草人」分散社會注意力。他指出,反修例示威者的五大訴求核心是社會公義,並不是推行民生政策便能解決。

林琳亦表示,不認同反修例事件只是青年問題,並指出「如果佢(政府)真心認為係咁,我會好驚。」強調今次是政府處理手法的問題。她認同在青年發展委員會加入更多年輕委員的做法,但認為政府把意見轉化為政策的速度太慢,建議政府改變接觸市民的方式,以互動形式回應市民意見。

出席同一節目的另一位青年發展委員會委員何玉芬認為,政府應該定期組織及分析青年政策研究,掌握社會脈搏。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題