【中國點點點──漫遊中國】澳門從天而降的亡命車手
2019-10-28

你認識的澳門只是「世界上第一大賭城」嗎?這次潘蔚能會和大家介紹一些澳門的私房景點和特別節目,希望你有不一樣的體驗。



全球首個以超級電動車為主題的大型室內特技匯演《狂電派》,最近在澳門推出。特技車手會從四層樓高的大型投影屏幕頂部飛馳而下,然後又極速急煞;最後一台雙翼飛機會於劇院頂層從天而降,七位「天際舞士」由飛機兩側於高空表演,絕對是一場「揾命搏」的亡命演出!

 

看過演出,不妨也學做體現葡澳文化結合的美食。比如可到氹仔的一間餅店,拜師學藝做葡撻。潘蔚能提醒大家由打蛋至搓餅皮都是易學難精,焗出來酥皮要鬆脆就更加難,所以比較適合有烹飪底子的聽眾參加。對烹飪沒興趣的,建議到路環市區喝杯徒手「400轉」奶泡的手打咖啡。

 

吃飽過後還想喝醉?澳門的年度盛事「美高梅澳門德國啤酒節」,為你帶來最正宗的日耳曼風情啤酒盛典;啤酒、德國豬手及燒雞,都秉承了德國啤酒節的餐飲體驗。娛樂節目及場地佈置亦一絲不苟:巨型啤酒帳篷、傳統的木製長桌椅、指定啤酒盧雲堡等缺一不可。今年,啤酒節之靈魂表演團隊 「Högl Fun 樂隊」再度從慕尼黑遠道而來,讓賓客猶如置身於德國感受最正宗的啤酒節,投入濃厚的巴伐利亞節日狂歡氣氛。

 

Marco提提你:

  1. 澳門旅遊學院位置比較偏僻,有預算的話搭的士會是更好選擇。
  2. 這次行程更適合三日兩夜,可以慢遊澳門。

 


中國點點點星期一至五下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題