鄭宇碩冀民主黨回歸真普聯
2014-06-30

佔中民間投票結束,「真普聯方案」取得最高票數。真普聯召集人鄭宇碩接受【千禧年代】訪問,表示仍在摸索真普聯未來路向,同時希望早前提出不再參與真普聯的民主黨回歸,保持溝通。



真普聯召集人鄭宇碩 和平佔中發起人戴耀廷

鄭宇碩表示,一直有向民主黨發出邀請,認爲民主黨是香港民主運動中最大規模、最重要及歷史最悠久的組織,希望與民主黨繼續並肩作戰。若果民主黨離開,他們亦只好退而求其次,希望民主黨擔任觀察員參與會議。他強調,民主力量「都很微弱」,若還不團結,「力量就只會更微弱」。

 

而佔中發起人戴耀廷表示,不論真普聯是否繼續存在,「真普聯方案」已成爲佔中方案,將會繼續推行方案。他認爲,政改問題上根本沒有敵人,達至真普選能有助政府施政順利,中央政府亦可贏取香港人民心。

 

戴耀廷續稱,若有中央官員希望了解「佔中三子」,他們不會拒絕會面,一定會於透明環境下會面。他聲言,「他不是我的敵人,那見面有何問題呢?」

專題分類:政制改革

最新專題