【中國點點點──社會熱話】柯震東房祖名涉毒被拘 網民喊柯震東加油
2014-08-22

「房東涉毒」轟動兩岸三地,亦成為內地微博連日熱門話題。但同人唔同命,柯震東粉絲高叫#柯震東加油#,卻罵房祖名只靠父蔭,教壞柯震東云云,唔通靚仔真係大晒?



「那些年錯過的大雨~那些年錯過的愛情~」2011年,台灣電影《那些年,我們一起追的女孩》除了橫掃中港台三地票房,也成功捧紅了柯震東、陳妍希等電影 主角,風頭一時無兩。 柯震東的陽光俊男形象深入民心,成為不少女孩子心目中的「男神」。

但世事總是難以預料;北京日前爆出「房東涉毒」,柯震東與成龍兒子房祖名涉嫌吸毒雙雙被 拘留,「男神」形象粉碎。「房東涉毒」的相關話題,連日高踞內地微博熱門話題榜,最熱的十個話題之中,「房東涉毒」佔了四個之多!這些話題可分為以下三大類:

 

(一) 柯震東加油系列:睇見自己偶像喺鏡頭前聲淚俱下咁慘慘豬,一眾粉絲們當然好心痛啦!#柯震東加油#、#心疼柯震東#等字眼霎時間充斥整個微博。

(二) 「望子成龍」系列:一班柯震東粉絲都認為房祖名帶壞佢哋既柯震東BB,加上佢被質疑有爸爸成龍做靠山,而受到內地偏幫,房祖名喺微博自然成為眾矢之的。

(三) 支持緝毒警系列:亦有網民表達相反意見。靚仔唔係大哂,吸得毒,自然預咗要接受吸毒犯法既後果。網民指有緝毒警察遭毒販殺害,吸毒者不值可憐,與其喊#柯 震東加油#,何不喊#缉毒警察加油#?

 

正所謂「毒品害人,影響一生」,無論大家點睇「房東涉毒」,湊完熱鬧,在微博吹完水,都請緊記「企硬,TAKE野衰硬」。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:鄭婉薇
編導:陸宇光
資料搜集︰唐偉傑

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題