林大輝指馬恩國言論不智
2014-09-19

監警會副主席林大輝在【千禧年代】表示,另一委員民建聯成員大律師馬恩國建議警方「先下手為強」,拘捕即將參與佔中學生以保護他們的說法是不智和不謹慎。

身兼立法會議員的林大輝說,不認同馬恩國的言論,認為警方若在對方未有違法行為前就作出拘捕,是錯誤假設,「未成年人士參與佔中,是否要逐家逐戶先拘捕他們」。林大輝指,可能馬恩國的出發點是保護未成年人士,但相信難以獲得社會支持,他個人也不支持。

 

監警會昨日與投訴警察課代表開會,討論佔中。馬恩國在會上問到,警方會否考慮未成年人士還未衝擊警方防線前,先行拘捕他們以保護他們。他今早解釋說,他只是提醒警方執法時要注意《兒童權利公約》,自己只是提問,而非建議。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題