與警握手示威者:壓力很大,擔心被打
2014-10-06

部分特首辦外的示威者昨日傍晚決定撤離,其中一人與警方握手,這名示威者在【千禧年代】說,與警方握手,純粹想事情「好來好去」,讓警方明白市民亦是理性的,並非要為難警察。但到頭來卻引來別人責罵自己是「衰人」,他感到很大壓力,很驚有人會打自己。

他說自己太幼稚,頭腦又不清晰,以為以一個普通市民,一個美好的握手,是表達願意與警方對話,和平離開特首辦,即使原來很想再返金鐘集會現場,但朋友勸他應該暫避。

(圖片來源:facebook/仁聞報)



這名示威者是樹仁大學的學生,他說當輔警一年,自上月26日,警方在政總外清場之後,已打算離職,不再當輔警,因為感覺與學堂學到的不同,面前的警察,與以往認識的香港警方亦不一樣。

 在樹仁大學歷史系就讀的楊同學指,做了輔警1年,對警隊內部有許多事情,例如有些人偷懶等感到失望。

 他表示,自己做了輔警1年,當初抱着正義感參與,想了解一下警隊,甚至「心存妄想」可改變一下警隊內的氣氛,但在這1年間,對警隊內部諸如偷懶等有許多失望,他早在七一示威及佔中預演後已萌去意,及至上月底警方向示威者大噴胡椒噴霧,更促使他決定辭職不幹。他重申,若自己真的是卧底,在與警方握手後,早應獲得警方護送離去,「留下來難道要等被人打?」

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題