陳弘毅:激發有人抗議
2014-10-15

對於有電視台拍得警方懷疑毆打示威人士,基本法委員會委員陳弘毅於【千禧年代】回應,此舉會令一些社會人士感到憤怒,激發有人抗議,他希望政府或警方能秉公辦理,如警察有違法行為,需要受到追究及承擔法律責任,又說這種情況在美國亦有發生。

陳弘毅希望學生與政府可以對話,一般市民亦希望通過對話解決問題。如對話失敗,市民亦看到一切方法也用了,會認為在某一個時候政府要清場。至於現時是否要清場,陳弘毅說,政府無發出清晰訊息提出清場。

他又說,現時佔領人士的訴求來自不同組織或團體,亦有個人自發參與,無人可以清晰地代表及列出他們的訴求,即使學生也不能。他又說,學生有表達權利,其他市民亦有生活及謀生的權利,他建議在一個時限讓佔領人士離開,之後如再進行違法行為才檢控。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題