岑敖暉:對話如被帶「遊花園」
2014-10-22

行政長官梁振英接受外國通訊社訪問,指政府可考慮提名委員會以個人票取代公司票。學聯副秘書長岑敖暉在【千禧年代】表示,既然政府有此打算,為何不進一步廢除提委會的四大界別,由一人一票產生,他重申提委會由四大界別組成有缺陷,就如立法會功能組別一樣,只為保障少數人,包括北京的利益。

至於特首接受特首《紐約時報》訪問,談及特首選舉中「具廣泛代表性的提委會」,不應以人數掛帥,又稱本港半數人口月薪少於14,000元,按人數掛帥最終會令政策傾向低收入階層。岑敖暉形容特首像吃了「誠實豆沙包」,說出了心中所想,希望杜絶市民的平等政治權利。

 

岑敖暉又形容,與政府對話中,官員花了兩小時帶他們「遊花園」,回應是不著邊際,無回應市民對落實民主政制的訴求,只是要求市民「袋住先」,態度無變過。他又指,政務司司長林鄭月娥沒有理由不知如何實質解決問題,因此認為她應該預料到學生會失望。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題