【中國點點點──社會熱話】「光棍節」來了!
2014-11-11

光棍節又來了!還是單身的光棍,你們會如何慶祝?

十一月十一日,因為看起來像四支棍,所以成為內地「慶祝」光棍節的日子。今年的光棍節很特別,因為「2014」的普通話諧音為「愛你一世」。在「愛你一世」與「光棍」兩個極端之間,今年的光棍節應令還是單身的微博網民非常糾結。

 



為了慶祝光棍節,網民精銳盡出,解釋自己還是光棍的原因。

有人選擇吟詩作對;「光棍時節雨紛紛 ,行人單身欲斷魂」、「 女友幾時有,把酒問Q友...女有黑白美醜,男有高矮肥瘦,此事古難全,但願人長久,光棍不再有」等,都是上等佳作。

不喜歡文學?我哋重有數學派!有網民說,「醜」字的簡體有4劃,「窮」有7劃,加起來就11劃。由此可見,「醜」同「窮」就是光棍的原因。

以下這幅「對聯」更精境;

橫批:二零一三一四
上聯:2+0+1+3+1+4=11,代表光棍;
下聯 2-0-1-3-1-4 = -7,是「夫妻」的普通話讀音 ;

對聯的意思是,做人不能只用「加法」索取,而是用「減法」,只有付出才會在情場上有回報;「人生就是一道減法,見一面少一面,要珍惜啊」。

祝各位「光棍」早日脫離單身,找到自己的另一半!

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:鄭婉薇
編導:陸宇光
資料搜集︰唐偉傑

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題