歐耀佳:警察殺紅了眼
2014-12-01

佔中醫療隊召集人歐耀佳醫生於【千禧年代】表示,自己曾在戰地服務,當他穿上醫護人員的識別衣服後,軍方也會尊重他們。但他指昨天的衝突中,有警員不斷用警棍打正在接受治療的傷者,「警察連我都想拉出去。」,不明白為何警察殺紅了眼。

歐耀佳指,昨晚傷者大多是被胡椒噴霧和催淚水灼傷眼睛和皮膚,亦有人被警棍打傷。他說過去兩個月以來,警方對救護人員雖然也有零星行動,但今次是有組織有預謀地驅趕。

而身兼行政會議成員的經民聯立法會議員林健鋒在【千禧年代】則表示,對於雙學發動市民包圍政總,以暴力行徑破壞社會安寧,予以強烈譴責。

林健鋒說,示威者是有組織地衝擊警方防線並挑釁警方,他表示極度憤慨。他又說,收到消息,有議員助理昨晚帶同幾名號召佔領的領導者進入立法會。他指出,立法會星期日無會開,亦沒有公開聆訊,質疑行動領導者為何需要在立法會逗留。

林健鋒說,不能容許立法會被用作有關行動的指揮總部,已有議員向立法會主席曾鈺成及秘書處投訴,要求處理事件。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題