【中國點點點──閱讀中國】陳智遠推介:《死在路上也不錯》
2015-02-07

活現香港創辦人、香港食物及衛生局前政治助理陳智遠,在【中國點點點-閱讀中國】,推介周榕榕的《死在路上也不錯》。

作者周榕榕雖然是一個柔弱的女子,但決定走上一趟艱險旅程,選擇了由大理到拉薩的單車旅行。在平均海拔四千米以上的山嶺上踏單車,曾兩次跟死神擦身而過,可 以感受到人的渺小。過程雖然艱辛,但當你遠觀自己走過那條延綿不絕的路時,便不會再後悔踏上這旅途。每一次的痛,每一次的挫折,只會令自己變得更加堅強, 將來人生路上也終身受用。

陳智遠形容,一本好的遊記不應止於風景描繪、旅程介紹,而是該像這書般,令人嚮往並期望踏上這旅途。他又引用周榕榕書中的序言,反思旅行者應有的心態,牢記那些苦痛時刻,好在日後提醒自己奮發堅強。

 

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:葉冠霖
編導:陸宇光
資料搜集︰張鳯萍

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題