鄭耀棠對通過政改「審慎樂觀」
2015-03-28

全國港澳研究會及香港基本法澳門基本法研究會,明日在北京舉辦「香港基本法頒布25周年座談會」,行政會議成員兼港區人大代表鄭耀棠【星期六問責】表示,相信研討會就政改問題不會有新論點,又指任何在人大8.31決定範圍外其他事情,無討論餘地。

鄭耀棠表示,對於通過政改仍審慎樂觀,認為泛民不能逆民意。至於通過的關鍵,在於泛民最後是否會在「強大民意壓逼下,流著淚投下支持票」。鄭耀棠認為,如果政府要爭取泛民議員支持政改方案,目標不應該只是4、5票,而是要爭取泛民政黨支持,否則政改即使通過,泛民仍會「指指點點」。

他又表示,贊成由本地或國際權威機構做政改民調,但認為中大及港大的民調有導向性,結果令人質疑。

 

相關內容:

 

基本法委員會委員陳弘毅在【自由風自由Phone】表示,部分政界人士或認為不通過政改更能保障其利益。他指出,根據2007年人大決定,若普選行政長官「原地踏步」,屆時立法會議席普選安排亦無需討論,與建制派傾向保留現有立法會制度的意願相符。對...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年3月24日

 

 


【星期六問責】逢星期六上午八點至九點

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:梁仲禮
監製:葉冠霖

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題