亞視控股權轉讓予王維基 莫乃光:不排除競爭對手提出司法覆核
2015-03-31

行政長官梁振英今早出席行政會議前表示,會盡快在不違反程序公義的情況下做好有關亞視續牌的決定。同日下午亞視發聲明指,接到股東黃炳均及主要投資者王征通知,決定接受香港電視主席王維基的主要條件,將亞視控股權轉讓予香港電視。

資訊科技界立法會議員莫乃光【自由風自由Phone】指,特首梁振英經常將香港和港人放於兩難局面,因按照程序公義,過往通訊局曾建議不續牌予亞視,但當消息傳出王維基購買亞視股權時,支持者則支持再獲續牌。莫乃光反問,在這些情況下,大眾應繼續秉持程序公義,還是著重結果?

 

被問到假若王維基收購屬實,而有人認為此舉有違程序公義,可否申請司法覆核?莫乃光指有可能,因不排除有同業競爭者自覺受影響,而認為程序上有問題,或其動機涉及商業利益,因而提出申訴。

 

【亞視聲明原文】

亞視頃接股東黃炳均先生及主要投資者王征先生通知,他們決定接受香港電視主席王維基先生的主要條件,將亞視控股權轉讓予香港電視,並將豁免亞視所欠大部分 債務。交易尚需得到法庭及其委托之管理人同意,並報通訊局批准。 亞視對有關決定表示理解,並感謝盛氏家族對亞視五年零六個月的無私奉獻。

亞洲電視有限公司

二零一五年三月三十一日

 

相關內容:

 

亞視晚上再發聲明指,接獲股東黃炳均及主要投資者王征通知,接受港視主席王維基的主要條件,將亞視控股權轉讓予王維基旗下的公司,有關交易要得到法庭及法庭、及其委托之經理人德勤會計師事務所同意,並報通訊局批准,有進展會隨時再向公眾報告。聲明提到,王...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年3月31日

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰李彭廣、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題