黃家和: 檢討最低工資
2012-05-01

日期: 2012-05-01
主題:最低工資檢討
主旗手:黃家和


提案原因及背景:

自從去年51日最低工資法例正式執行後,引發了如下的問題:

1 薪金方面:最低工資推行另三十多萬工人收入增加,特別一些低收入人仕及弱勢社群的收入比前增加,至於一些本身已超過法定的最低工資$28的人仕亦從而受惠。然而對一些特別受影響的行業、如飲食、保安,清潔、零售等的影響較大,除了工資成本平均增加了10%之外,對行業本身已低微的利潤更要想辦法面對經營的困境。

2 營運方面:以餐飲業來說,因成本上漲,包括人工,租金,食材及其他費用,去年在餐價上已調升了15%+。幸而去年經濟整體向好,旅客人數創高峰至43mil. 但面對各項成本上漲,僱主可做的事如下:

a. 精簡人手
b. 加價(2011年飲食業的餐價加幅為15%,主因為食材,租金及人工同時大幅         度增加)
c. 採用電子及機械設備以減輕負担
d. 縮減行政開支

3 人手短缺: 因工資去到$28,不少飲食業低收入人仕亦紛紛轉工。寧願轉行做保安。這亦導致行業的服務質素及生產力下降,

4 勞資雙方的關係轉差:明白工會為工人謀取最佳利益,但其要求往往導致勞資雙方的關係越來越對立,及雙方都以保護自身的角度出發,最後令雙方角力,生產力下降,關係轉惡,及只顧當前的利益,可謂得不償失。

5 引發通貨膨脹,最終加了的工資對工人有否得益?

6 目前工會的訴求:調整工資至$35。從$28一年間增加至$35,即25%的加幅。試問一年後要將最低工資調整至這數字是否合理(201112月的通脹數字為5.7%,8月為7.9%)?

7 未來其他的訴求

a. 標準工時
b. 休息曰及飯鐘錢
c. 睇齊紅色假期
d. 其它:侍產假

 

建議:

1 互讓互諒、同舟共濟
2 不應只顧單方面利益
3 最低工資委員會應同時考慮未來經濟狀況
4 可加可減機制
5 政府以其他途徑扶助弱勢社群,檢討交通津貼制度、個人入息稅、扶貧政策等
6 勞資雙方不應互相角力,浪費寶貴精力,令社會成本大增,競爭力下降

專題分類:五枝旗杆

最新專題