黃國健:泛民議員「驚」 才多次聯署
2015-04-16

工聯會立法會議員黃國健出席【千禧年代】時表示,對政改獲得通過並不樂觀,但未至於絕望。黃國健指泛民議員對政改的取態並不一致,泛民議員多次聯署表明會否決政改方案,更突顯泛民是「怯」。他認為如果民主黨否決政府提出的政改方案,則有責任向市民解釋否決的原因,亦要告訴市民一旦政改不獲通過,何時可以落實普選。

同場的民主黨主席劉慧卿不認同黃國健的說法,她指出,如果泛民真的「怯」,建制派應該對通過政改樂觀。

劉慧卿表示,政務司司長林鄭月娥昨日約見民主黨後承認,仍未能撬走泛民議員任何1票支持政改,但政府早前又「放料」給傳媒指,希望從泛民中撬走13至14票,劉慧卿批評政府「放料」的做法不恰當。劉慧卿指民主黨將會召開黨大會,討論政改,她相信大部分黨員都會表明不接受「8.31」框架下的政改方案。

相關內容:

民協立法會議員馮檢基於【千禧年代】表示,將於星期四與政務司司長林鄭月娥會面,作為民選議員要爭取任何時間和機會,當面向官員表達意見,即使是龍潭虎穴都要去。詳看:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年4月14日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題