浸大張崑陽:香港是否中國一部分?可以再討論。
2015-04-28

學聯常委、浸大外務副會長張崑陽在【千禧年代】表示,不能否認香港確實有港獨思潮,但不代表新一代全都支持港獨。

他指新一代只是渴望一種自立、自決的權利,又認為「香港自古以來是中國不可分割的一部份」和「大一統思想」是否成立,均可以再討論。

張崑陽批評,六四晚會缺乏抗爭,亦不同意晚會「建設民主中國」訴求,認為民主中國不是香港這代人的責任,香港已有很多事要處理,質疑是否能分身再去處理中國的民主訴求

他表示六四晚會有其意義,亦啟蒙了很多年輕人,但他質疑晚會停留在哀傷層面,沒有抗爭,只坐着點燭光,又指支聯會在悼念六四上,只局限於六四屠殺,而沒有把整個八九民運意義帶出來。

 

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題