田北俊:啱唔啱規矩? 無所謂嘅
2015-04-30

多名司局長近日落區推銷政改方案,自由黨榮譽主席田北俊認為,官員出來是好事,但應該告訴傳媒落區的時間地點。

田北俊在【千禧年代】表示,如果官員只前往「自己地頭」,或支持政府的區議員地區,他質疑政府如何能影響泛民的支持者。

田北俊說,看到陪同官員落區的人士,穿著印上所屬政黨或自己名字的衣服,似是推銷自己多一點。

田北俊認為,區議會選舉很快舉行,他質疑有關人士是推銷政改,或是令自己在區議會選舉中提早起步。

他表示,政府無就落區的事直接找自由黨,自由黨亦未收過邀請或通知,反而中聯辦曾經詢問可否在街站協助。

全國政協副主席、前行政長官董建華昨日主動見記者談及政改,田北俊表示,董建華以前行政長官身份出來說話,對香港管治不太好。

他說如果將來再多幾位前特首,每個都出來說話,當屆政府要如何施政。

田北俊說,如果董建華是以全國政協副主席身份論政,又不應該在前行政長官辦公室見記者。

被問到董建華的做法,對爭取支持政改的民意是否有幫助,田北俊認為很難說,因為當年董建華辭職時,民望已不高。

田北俊指出,事隔十年,董建華忽然在政治圈子發表意見,看不通到底說服力有多大,他相信留意稍後的民調走勢就知道。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題