狄志遠:不應只聚焦董建華指「反共出不到閘」言論
2015-05-06

團結香港基金主席、全國政協副主席董建華昨日表示,「反共」的人出不到閘參選特首。

基金顧問、民主黨成員狄志遠在【千禧年代】表示,這只是傳媒其中一個報道焦點,基金在過往的會議中,沒有特別討論過「反共的人」的問題,他認為,社會不應只聚焦一兩句說話,應該有更全面的政策討論。

基金副總幹事李浩然則表示,如果有更多人從事政策研究,對社會是好事。基金將就房屋土地、經濟宏觀發展、醫改、社保,以及政制發展等問題作出研究,他預計,要9個月至1年時間,才會有研究成果。

李浩然表示,香港現時出現社會撕裂,而任何社會轉型時都會出現這情況,他希望有更多民間智庫團體就不同社會問題作出研究,令社會更團結。

李浩然說,民意調查是做研究的其中一個方法,任何研究都有助達致團結效果。

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題