家屬︰警方問題有引導性 「你用一隻手定兩隻手推伯伯?」
2015-05-11

上月大圍美林邨一名長者放狗期間被毆致死案件,警方涉錯誤拘捕一名智障男子。被捕者兄長歐先生,不排除會向警察投訴課提出訴訟。

歐先生在【自由風自由Phone】表示,「(警方)只為咗滿足返你個假設係啱,而唔係搵真相。」

被捕者大嫂歐太表示,翻查警方錄影時發現警方為事主落口供時,會提出引導性問題,如「係用一隻手定兩隻手推伯伯?」,甚至走出座位為事主示範。她亦指出,落口供時已屬夜深,事主精神狀態欠佳,令其只對警方提問作敷衍回應,包括重覆問題最後幾個字作答。

 

歐先生則認為,警方應感覺到事主的不正常,但仍只以正常角度理解事主答案。他批評警方做法不合理,「只為咗滿足返你個假設係啱,而唔係搵真相。」

但他坦言,不少警員都有心做好事,唯因警方體制令其急於結案,進而對下屬施壓,「最上者未必清楚成個過程,咁究竟中間發生咩事呢?」

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題