呂漢國:絕對不會「賴貓」!
2015-05-12

大圍美林邨一名長者放狗期間被殺案,警方錯誤拘捕一名智障男子。

新界南總區指揮官呂漢國在【千禧年代】被問到警方會否道歉,他表示,警方正檢討有關案件的處理過程,了解究竟是程序有不足之處,還是相關警員沒有依足程序辦事。

呂漢國表示,檢討過後才知道有何改善地方,才能作出考慮和回應,強調警方不會「賴貓」。

呂漢國表示,明白和理解當事人與家人的感受,希望對他們送上祝福,盡快將不愉快經驗放下。

呂漢國說,警方亦會檢討日後為精神上無行為能力人士錄取口供時,除了安排家人或監護人在場外,會否再安排有關專家在場協助。

 

相關內容:

大圍遛狗翁被殺案,被捕智障人士的兄長區先生在【自由風自由Phone】表示,仍相信警員都有心做好事,或有人因急於結案對下屬施壓︰「在上者未必清楚過程,咁究竟中間發生咩事呢?」一按即看:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1095#香港電台公共事務組

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月11日
 
 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題