張超雄:不想爭拗道歉字眼
2015-05-13

警方深夜發新聞稿,就大圍美林邨老翁放狗期間被殺案,錯誤拘控一名智障男子,表示抱歉。

一直協助事主家屬的工黨立法會議員張超雄在【千禧年代】形容,警方的聲明是唯我獨尊,永遠無錯態度的少許低頭。他認為今次事件黑白分明,當事人有明顯不在場證據,而聖公會福利協會昨日的聲明,更證明警方在事件中,屢次說謊。

張超雄表示,事主入住宿舍所屬的機構證明,事主被捕後第二天,即本月3日星期日早上,已經安排職員接觸警方,提供資料,而非警方早前向傳媒所說,因周末未能聯絡有關機構,無法取得當事人不在場證據。

張超雄說,今日會與智障男子的家屬,再舉行記者會,正商量是否播放當日警員錄取口供的片段,他認為警方在過程中,以引導性手法盤問當事人,做法不當。

 

相關內容:

大圍美林邨老翁放狗期間被殺的案件,警方錯誤拘捕一名智障男子並起訴他誤殺,其後獲無條件釋放。警方晚上回應傳媒查詢時說,為事主及其家屬帶來不愉快經歷,表示抱歉。詳看:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月12日
 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題