黃成智:若民主黨處分 會坦然面對
2015-05-20

民主黨成員黃成智以個人身份發起聯署,爭取中央接受白票守尾門以及提委會轉為個人票,並促請議員通過修改後的政改方案。

黃成智在【千禧年代】表示,他認同黨友何俊仁對自己的部分批評,但強調自己收集簽名的出發點與周融完全不同,在現時的局勢下,若有少許能力或影響力的人不為政改做點功夫,將會後悔。

黃成智又說,假如民主黨處分自己,會坦然面對,又指不會因此而退黨。他強調,民主黨沒有分裂,他和民主黨爭取真普選的原則一樣,只是大家策略不同,而政改戰場只剩一個多月,退黨是短視的做法。

民主黨立法會議員何俊仁在【千禧年代】則表示,黃成智做法是消費民主黨,中委會明晚會討論凍結黃成智黨籍的問題。何俊仁認為,黃成智做法違反黨的立場,認為假如黃成智並非民主黨成員,不會有人理會他。

 

相關內容:

【面對黨內批評︰坦然接受但感心痛】黃成智在【自由風自由Phone】指,發動聯署已放下個人榮辱和政治前途,只望自己能於尚有魄力和影響力之時,最後一次、轟轟烈烈地推動民主。但對於自己黨藉危在旦夕仍感心痛。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1119

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月19日

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題