陳婉嫻:懷仔致電安慰說有人「蝦嫻姨姨」
2015-05-25

報稱在香港匿藏9年的12歲男童肖友懷,獲發「行街紙」。協助他的工聯會立法會議員陳婉嫻表示,接獲這宗求助個案後,有過許多思考,有想過要「收埋」肖友懷。

陳婉嫻出席【千禧年代】時說最後決定面對公眾,她指有一半原因,是希望藉此給予入境處壓力,盡快處理事件。

對於有團體到她的議員辦事處抗議,陳婉嫻說不重要,但她估不到團體會到小學抗議,影響其他無辜學童。

被問到她是幫了肖友懷還是害了他,陳婉嫻表示自己沒有做錯任何事,亦不覺得是高調處理事件。她說當見到肖友懷因為獲發行街紙及能夠到小學接受能力評估的開心面孔,她認為是有機會讓肖友懷融入社會,認識香港。

至於網上流傳一段有關肖友懷與人推撞的片段,陳婉嫻表示肖友懷向他們承認是片段的主角,她內心感到不舒服,但她強調肖友懷只是小孩。有市民來電,表示支持陳婉嫻的做法,亦有人指,同情肖友懷,但質疑本港應否為這類人士開綠燈。

 

相關內容:

在港匿藏9年的12歲男童昨日投案後獲發「行街紙」。譚凱邦:若貿然向犯法個案發出身份證,結果難以想像。陳婉嫻:男童最無辜,希望政府可考慮人道問題。一按即睇:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月21日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題