馮敬恩:港大自行舉辦六四活動 非有意與支聯會割裂
2015-05-27

今年,學聯、數個學生會都已表明唔會出席維園六四晚會。 自香港大學退聯後,今年首次自行舉辦六四紀念活動。港大學生會會長馮敬恩於【自由風自由Phone】表示,希望能透過活動悼念六四犧牲者,引起港人對香港民主進程和前途有所反思。

他否認有意與支聯會割裂,但表示大家對於追究屠城責任等意向相似,但手段不同。認為只是與支聯會綱領各異,「各有各做」並非割裂。

支聯會副主席蔡耀昌表示,現在青年一代的學生未有直接面對過八九民運,亦未經歷過整個六四事件的發展,所以在問題上仍有「疑問」需要探討,但在大專界仍有強烈聲音認為要繼續參與並平反六四。

 

部分圖片來源自:http://zh.wikipedia.org/wiki/太古堂#/media/File:HKU_香港大學_Campus_太古橋_Swire_bridge_6-4_white_words_Oct-2011_Ip4_star.jpg

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題