湯家驊:否決政改後 北京泛民重建關係
2015-06-01

54名立法會議員,包括14名泛民議員,昨日在深圳與3名負責香港政改的中央官員會面交流。

有份會面的公民黨立法會議員湯家驊在【千禧年代】說,中央和泛民主派都錯過為政改找出路機會,目前大局已定,否決方案後重新再做,會較有利。

他認為今次是各次會面中最平和的一次,他認為港澳辦主任王光亞表明不會任命泛民「死硬派」為特首,說得非常決絕,他看到中央要與反對北京管治權的人,鬥爭下去。

他又認為,昨日有建制派在場,亦有傳媒在場外等候,中央不會做任何示弱的姿態,中央對香港仍有好大戒心,一日不理順,就不會有西方般的普選出現。

民協馮檢基亦有出席昨日會面,形容會面基本上平靜,他認為不論政改通過與否,往後都要面對難度高的問題,香港亦會更撕裂。

相關內容:

【醫學界同場論政改】盧寵茂:「飲完半杯水,下次可以爭取多啲水」蔡堅:「寧願唔做,做咗我死不眼閉」詳看:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1134相關內容: ...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月29日

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題