謝偉俊:需檢討建制派「合作精神」
2015-06-19

政改議案表決期間,30多名建制派議員離席。立法會議員謝偉俊在【自由風自由phone】指,應檢討建制派的「合作精神」,「到真係走嗰陣時,就算係無個充份時間去解釋,都能夠所謂疑點歸對方,而宜家就無個信任係到」。



謝偉俊認為建制派所犯的是「技術上愚蠢的錯誤」並需要檢討。但他認為,更需要檢討建制派之間的「合作精神」與互信,「到真係走嗰陣時,就算係無個充份時間去解釋,都能夠所謂疑點歸對方,而宜家就無個信任係到」。

另外,他指出建制派內部鬆散,並認為建制派缺乏黨鞭「係一個好大既問題」。而由於民建聯人數及資源較多,所以多數由葉國謙議員負責『編更』及安排統籌上的工作。但對於今次民建聯方面領頭的並非主席李慧琼,而是葉國謙、譚耀宗等有經驗人士,謝偉俊認為這或是導致今次的「蝦碌」。

他亦承認在事件發生後,有中聯辦的中間人致電「安慰」他「算啦,都發生咗啦」,並向他解釋中聯辦的立場和看法,言語間並無特別讚賞或責備。

 

相關內容

【邊個負責?】黃國健:自己一向習慣望住譚耀宗,佢起身我先郁。譚耀宗:大家都有責任!一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1187#香港電台公共事務組 #黃國健 #譚耀宗 #建制派 #離場 #等埋發叔

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年6月18日

 

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題