謝偉俊:「班長」是各黨派的磨心
2015-06-24

立法會議員謝偉俊在【千禧年代】表示,若建制派議員認為他「處事勤力」,自己樂意擔任建制派「班長」。

他表示,「班長」是「磨心」,需要協調各建制黨派,認為是各黨派「不可推卸的責任」,可考慮由各黨派輪流派出「有經驗、負責任、勤力」代表擔任。他又說,自己無黨無派,若建制派議員認為他「處事勤力」,自己樂意擔任,認為是服務的一種。

中聯辦明晚與建制派立法會議員茶敘,謝偉俊認為,與中聯辦的茶敘絕對不涉及問責。他說,建制派不只有責任向中聯辦,而是要向全世界解釋。

對於外界質疑有否需要排隊見中聯辦。謝偉俊表示,在一國兩制下,就政制事務溝通是應有之義,溝通亦不應在最後關頭才進行。



至於經民聯梁君彥表示,茶敘能讓雙方坐下來傾談,他指過去20個月,建制派盡了許多努力,目前應向前,集中經濟及民生問題。

梁君彥相信不會被問責,重申政改方案被否決,是27名泛民議員及醫學界梁家騮的責任。

梁君彥表示,政改方案表決後,有接觸中聯辦官員,由於劉皇發屬於經民聯成員,作為負責任的政黨,需要向政府、市民及中央駐港官員解釋,他引述中聯辦指,明白今次是技術性失誤。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題