黃宏發:主席唔好製造任何機會俾人話佢唔公正
2015-06-25

前立法局主席黃宏發於【自由風自由phone】表示,立法會主席曾鈺成應就加入建制派Whatsapp群組,向全香港市民道歉,並且不應出席今晚中聯辦的建制派議員茶敍,「只係請部分議員去,如果主席去即係話同呢班人同派」。



立法會主席曾鈺成被揭曾參與建制派立法會議員,在政改表決日的Whatsapp群組討論。他強調,並無違反立法會主席中立公正原則及操守,又向建制派及泛民立法會議員道歉。黃宏發指,曾鈺成加入部分議員的Whatsapp群組是錯的,「我認為作為立法會主席,唔單止係行使職權本身要公正,仲要俾人見到要公正,即唔好製造任何機會俾人話佢唔公正。」

黃宏發直指,「曾主席第一件事要做,唔係為佢呢件事籠統咁道歉,而係要為加入(部分建制議員)群組向全港市民道歉。」

對於有議員要求曾鈺成應引咎辭去主席職位,黃宏發說,這件事全由曾鈺成自己決定,「要視乎議員對佢點」,又說「如果多數壓倒通過不信任動議都好大件事,我希望不信任動議唔好發生啦」。

 

圖片:© Sam Azgor/ flickr.com / CC BY 2.0


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題