張潤衡:港人傷者至少要兩年時間復原
2015-06-30

台灣新北市粉塵爆炸事故,5名香港女子受傷。香港灼傷互助會副主席張潤衡出席【千禧年代】時說,今晚會前往台灣,向傷者家屬提供心理支援。

張潤衡說,已經聯絡到傷者陳曉妍的父親,他引述對方表示,希望盡快將女兒送返香港治療,因為當地傷者太多,情況較混亂,語言又不通。

張潤衡估計,這些港人傷者至少要兩年時間復原,而植皮是很痛的手術,傷者亦要穿壓力衣,過程中傷者可能脾氣暴躁,家屬或會成為「出氣袋」。他以自己作例,強調灼傷者亦能重新讀書,過正常生活,在外國留學時,朋友都沒視他為殘障人士,笑言遇到汽車拋錨,還會叫他協助推車。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題