戴耀廷:而家我相信一定唔會頒俾我
2015-07-01

政府公布今年的授勳名單,共有298人獲得行政長官頒授勳銜及嘉獎,包括前警務處處長曾偉雄獲頒金紫荊星章,保普選反佔中大聯盟發起人陳清霞和馮家彬則分別獲授銀紫荊星章和銅紫荊星章。

佔中發起人,港大法律學院副教授戴耀廷於【千禧年代】表示,近年授勳已變成「政治分贓」,且情況日益嚴重。

戴耀廷憶述政府於2001年,因他推動基本法教育,向他頒發榮譽勳章。他說反觀今天,泛民人士與獲授勳人士相比,在社區服務上貢獻更多,卻未被列入名單之內,反映香港政治壁壘分明的現象。

翻查政府2001年授勳名單,政府當時形容戴耀廷「致力推動基本法及人權方面的公民教育,貢獻良多」,故向他頒發榮譽勳章。


2001年授勳名單:http://www.info.gov.hk/gia/general/200107/01/0630258.htm

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題