吳坤成 :歡迎手機程式加入競爭 但必須合法
2015-07-07

有的士業團體表示手機應用程式令「白牌車」增加,影響的士司機生計。

聽眾致電【千禧年代】批評部分的士司機對短程乘客態度惡劣,有些司機加入「八折的」行列搶客,有些則接受酒店預訂,故生意下降是咎由自取,他們應先檢討自己。

全港的士關注非法載客取酬大聯盟召集人吳坤成表示,近年利用手機應用程式非法載客取酬的問題越來越嚴重,除了客貨車,亦有私家車加入程式平台,影響的士業界生意,促請政府必須正視,加強打擊。

吳坤成說,不少「白牌車」司機清楚可能被檢控,但政府一直不執法,衍生不良風氣。他指出,「白牌車」沒有第三者保險,對乘客安全構成風險。他說,歡迎手機程式加入競爭,但必須合法。

 

【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題