林雲峰:業界多採用內地材料是「冇辦法」
2015-07-16

房委會建築小組委會員主席林雲峰在【自由風自由Phone】表示,現時香港多用源自內地的建造材料,建議政府應完善驗收機制及加強監管。

林雲峰形容,業界近年多採用來自內地的材料是「冇辦法」,「唔通而家啲材料仲要喺外國進口呀,唔係可以全部做到」,但明白內地材料的質量控制仍有提升需要。他憶述2010年房委會轄下新屋邨出現大量窗鉸物料不合規格事件,導致要全面更換,那時他都提出過同樣問題。他強調不要只針對內地的製品,而是 要有全面的監督機制。林雲峰說,現在房委會已安排人員監督預製組件的驗收,但仍然需要累積經驗完善機制,「政府你唔迫呢,佢又未必會肯同你去改一啲現有既 機制喎,改例更加唔想喎,要過立法會喎,所以香港面對呢啲問題,要迅速爭取應變。」

被問及總承建商是否要向公眾道歉,他認為涉事的總承建商應盡快交代事件及補救措施,作為大型工程承辦商,「同社會做一個負責任嘅交代係必要嘅」。

 

相關內容:

【真‧林德深】公屋食水含鉛,誰是誰非?涉事水喉匠林德深於【千禧年代】表示自己已盡了責任,事件不會因一個人而起。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1249相...

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年7月15日

 

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮、黃曉玲

專題分類:鉛水風波
發表評論

最新專題