兩局長離仼 劉江華張雲正接任
2015-07-21

國務院委任劉江華出任民政事務局局長、張雲正為公務員事務局局長,同時免去曾德成和鄧國威的主要官員職務,有關任命是根據行政長官梁振英的建議和提名而作出。

梁振英表示,曾德成和鄧國威多年來盡心盡力服務香港社會和特區政府,表現優秀,對他們所作的寶貴貢獻表示衷心感謝。

他又說,劉江華擁有豐富的從政經驗,在擔任政制及內地事務局副局長期間,積極參與政制發展工作。

至於張雲正是資深政務官,服務政府超過30年,自2011年出任海關關長以來表現卓越,深信他們二人能夠勝任新工作,帶領相關政策局服務社會、服務市民。

現年66歲的曾德成,自2007年起獲委任為民政事務局局長,曾於1998年7月至2007年6月間出任中央政策組全職顧問。他在加入政府前,從事新聞工作接近30年,亦曾經獲選為第七至第十屆全國人民代表大會代表。

鄧國威現年59歲,在1978年10月加入政務職系,並於2008年4月晉升至首長級甲一級政務官。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題