有網店仍出售洪瑞珍三文治
2015-08-04

本港有46名市民進食台灣洪瑞珍三文治後食物中毒,食物安全中心即時禁止進口及在香港出售。【自由風自由Phone】發現,部份網上商店仍有出售洪瑞珍三文治。



【自由風自由Phone】透過instagram搜尋到可以訂購洪瑞珍三文治的店舖,並透過電話聯絡店員。其中一間網店指仍有一盒十二件裝的三文治存貨,為兩天前親身往台灣購入,再以自攜 (hand carry)方式經空運回港,店員指會將三文治放入雪櫃保溫,但因為保鮮期有限,「聽日或後日要食哂」。該店亦指,因郵寄並不提供「低溫運送」服務,所以一向不會將三文治等新鮮食品以郵寄方式運回香港。不過針對食安中心禁止進口及出售有關產品,他們指會等至食安中心有進一步決定,再辦三文治網購團。

另一網店被問及會否再辦洪瑞珍三文治網購團時,直言「有得做」,但擔心有僱客會臨時退貨。店員亦直言,會「睇情況」才為三文治保鮮,更指「洪瑞珍(三文治)可以十二個鐘唔雪」,因此在台灣購入三文治後的十二小時內運回港作即日交收就可,「反而一冷一熱,變壞機重會大」。至於會否擔心以自攜方式運三文治 「唔會唔畀我哋入架,我哋hand carry 啫。(但會否怕安檢時被發現?) 係離開台灣嗰下咋嘛,香港嗰邊唔會過機架。」

食物及衞生局局長高永文今日表示,從網上訂購這類食品,很難確保運送及入口過程中得到保鮮,網購三文治屬高危食品,呼籲市民不要網購此類產品。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題