陳婉嫻:「張建宗仲話要程序,人哋等錢開飯!」
2015-08-10

連鎖傢俬電器直銷店DSC德爾斯早前全線結業,勞工處今日就事件召開調解會議,僱主許明順沒有現身,勞工處和勞方開會約一小時後,一度表示由於資方放棄出席會議,會把個案轉介勞資審裁處。

工聯會立法會議員陳婉嫻在【自由風自由Phone】指事件發生已超過一星期,但政府做事只顧程序,不理員工死活,「老闆都唔返嚟,搞乜嘢程序,依家擺到明走佬」;她又認為政府應作介入,對政府表現失望,「僱主唔就唔好等啦」。



她直指,僱主「玩哂所有財技」,現在僱主未有現身承認無力償還薪金,員工就要逐個向僱主追討;她又指如果案件轉介到勞資審裁署,「大大話話都要幾個月」。

陳婉嫻說,為了啟動破欠基金程序,員工上星期已到法援署求助,「我哋都行到呢步,依家要張建宗仲話要程序,人哋等錢開飯!」她又認為勞工處可以跳過勞資審裁署,向受影響公司提供情權。

勞工處在會議後突然通知員工,指收到僱主許明順律師代表通知,要求再約另外一天舉行勞資調解會。及至晚上,DSC創辦人許明順及其妻據報被捕。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、梁仲禮、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題