易志明:不反對用手機應用程式電召的士
2015-08-13

手機電召車輛程式Uber服務引起爭議,立法會航運交通界議員易志明在【千禧年代】承認,Uber的出現令業界了解到,市民願意付出更高價錢,換取更貼身服務,正研究豪華的士服務,強調的士業界反對的是不公平競爭。

易志明說,如果的士業界有類似Uber的統一平台,調動車隊,能令到的士及司機的使用率上升。但他說,的士業是受監管的服務,收費需要有劃一規管。

港大經濟金融學院助理講師阮穎嫻則認為,現時的壟斷局面由的士業界製造出來,Uber服務的出現是令市場有競爭,又說的士司機制度不合時宜,因為資訊不流通,令到的士調動未能貼近市民需求。

 

【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題