吳曉東:若收到巨額捐款 必會追查來源
2015-08-19

資深記者吳曉東成功籌得300萬元,成立全港首間主打調查報道的通訊社。吳曉東出席【千禧年代】時表示,FactWire是一個解決方案,期望通訊社的出現可以解決現時傳媒行業所面對的問題。

吳曉東表示,傳媒現時沒有花太多時間去調查涉及重大公眾利益的事件,強調FactWire的工作不是要報導新聞,而是要揭發新聞,讓市民知道新聞發生背後的原因。他說,FactWire的使命是要以事實證據去揭發損害公眾利益的事件,而非專門針對某些人;期望引起其他傳媒都加入調查,作更深入的報道。他又指,記者本身就是風險較高的職業,不怕會得罪人。

吳曉東又表示,作為記者,他選擇了沒有政治傾向,強調若收到巨額捐款,必定會追查捐款來源。如發現捐款背後有政治目的,會將捐款全數退回。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題