會否支持梁振英連任?鄭耀棠:言之尚早
2015-09-05

港區全國人大代表兼行會成員鄭耀棠於【星期六問責】被問到是否滿意特首梁振英的表現時,他形容梁振英有理想、有抱負,有「山東漢子」的性格,施政上「有前無後、打死罷就」,會朝自己認為對的方向勇往直前。

鄭耀棠又表示,特首要做好人很容易,但如果解決不了問題就沒有意思,他又說,現時令他擔心的是,有人不喜歡梁振英,要他一事無成,無理拉布令議案不獲通過,利用這種策略,令人對梁振英產生不滿。至於會否支持梁振英連任,他認為目前言之尚早,工聯會亦未開會討論。

另外,鄭耀棠認為,政府應擴大一簽多行政策,開放予更多內地城市的旅客,來港旅遊,振興本港旅遊業。他認為,不少來自東北的旅客都很有錢,而且不會走水貨,他個人認為應該爭取擴大一簽多行政策。他又聲明自己並不反對水貨客,指香港都是由水貨客發展起來。 而北京邀請了本港多名泛民人士出席紀念抗戰勝利70周年的閱兵儀式。

鄭耀棠被問到中央對泛民的態度,是否在政改後有所轉變,他指不能單憑一兩次見面就看到有轉變。他形容,中央絕對不會邀請一些「搞事」的人到北京,提出邀請時要考慮一定「安全系數」。

鄭耀棠還指出,民主黨主席劉慧卿及多名黨員,早前與港澳辦副主任馮巍會面,反映泛民是「煮熟的鴨」,否決政改只是「嘴硬」,但實際上是很想和中央溝通。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、葉冠霖
編導:張璟瑩
監製:葉冠霖

製作團隊:張鳳萍

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題