姚思榮:香港旅遊業下滑拖累澳門
2015-09-07

有團體昨日發起「光復上水」行動。旅遊界立法會議員姚思榮在【千禧年代】表示,光復行動是前年「驅蝗行動」的延續。他批評參與行動的市民以為打擊水貨客能解決到上水問題,但其實是打擊全港經濟。姚思榮推測,「光復行動」與區議會選舉有關,認為發起行動的人希望利用有關行動引起公眾對事件的重視,從而做勢、作宣傳。

另外,他表示,很多旅客到香港時會順道到澳門,但香港現時的旅遊業下滑,拖累澳門。

同場的批發及零售界立法會議員方剛表示,零售業總銷貨價值持續下跌,是源於政府實施限奶令。他又認為,限奶令導致中港矛盾加深,所以希望政府能撤銷限奶令。被問到仍有地區的奶粉缺貨,方剛表示,業界有160多萬罐奶粉,估計不會出現大規模缺貨。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題