陳健波:不能向惡勢力低頭
2015-10-30

立法會財委會今午將繼續審議設立創新及科技局撥款申請,主席陳健波大幅裁減千項議員動議,有議員認為做法非常不合理。財委會主席陳健波在【千禧年代】解釋,大部分議案內容都是重覆和序列式,自己是有理據要求議員整合議案。

陳健波舉例,有議員建議當局到十九個地方籌辦外地交流團,但將不同地方及舉辦次數分開列舉為九十多項議案,形容是「夾硬來」。他與秘書處商議後,建議議員把有關議案整合為一條「到世界各地籌辦交流團」取而代之。

對於人民力量明言會全面開戰,陳健波指,創科局撥款一事已拖延很久,「我不容許他們拖到聖誕,對香港唔住」。他強調自己是依法辦事,清楚如何最公平公道去主持會議,若已使用最「仁至義盡」的方法,人民力量乃要「搞」他,會「誓死反抗」。他補充不能經常向「惡勢力低頭」,不能因為有人「惡」或要衝擊議會「就怕了他」,再重申自己是依法辦事。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:張璟瑩
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題