陳肇麒:「善忘」是港人特性,希望球迷繼續支持港足運
2015-11-18

港隊於昨日的世界盃外圍賽,與中國隊賽和0:0,續為小組第二名。 港隊前鋒陳肇麒在【自由風自由Phone】指,昨晚港隊的表現屬「超水準」,因對方在國際排名上是「高我哋幾班」,但「足球既嘢,未踢過都未知邊個贏定輸」。



港隊前鋒 陳肇麒 香港世界盃國際球證 陳譚新

昨日下午約5時球迷已大排長龍準備入場,陳肇麒說,「一早去咗排隊,好有心想霸個靚位幫我哋打氣」,到球員賽前視察場地時已看見球迷早一、兩小時坐滿球場,並指「可以喺自己地方,坐滿球迷既球場」作賽,令球員非常感動。

2009年,香港為東亞運主辦方,港隊曾在「主場」加時擊敗日本隊歷史性奪冠,但後來港人對足運的熱情無以為繼。陳肇麒認為「善忘」是香港人特性,並坦言「09年(東亞運)經過一次後有失望過,球市、球迷都係落返去」。他希望香港球迷可保持熱情至下年三月對卡塔爾賽事,並指「有球迷,我哋先有動力去比賽」。

對於香港官員被指未對支持香港還是中國隊作明確表態,陳肇麒說不想將政治事宜拉上球場,但當然要支持香港。 另外,昨日賽事最受爭議的一球出現在76分鐘,中國隊前鋒于大寶補射中柱,疑似彈入龍門後再被門將葉鴻輝撲出,但球證示意繼續比賽。香港世界盃國際球證陳譚新指,「個波係咪百分之百過咗底線就無法子睇到」,需要有「鷹眼」等設備才能肯定。但他直言,「球員應該識得個哨子唔停,你都繼續要踢。好似越位咁,你自己話越位,你做埋球證呀?」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、雷鼎鳴

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題