梁智鴻:標時委員不會只提出一個方法處理標時
2015-12-29

標準工時委員會勞方委員今日再缺席會議,並指出資方違反三月十八日會議為標準工時立法的共識,勞方代表周小松在《自由風自由Phone》指,三月十八日會議的共識是「白紙黑字紀錄咗,事後的會議文件全部都有顯示」,其中一項就是立法規管工時,他批評,如果是用標準合約立法,根本就保障不了工人。



梁智鴻:標時委員不會只提出一個方法處理標時

但委員會主席梁智鴻卻強調,當日大家的四點共識,其中一點是「規管工時政策應該用立法方式」。被問及「政策」二字並未有寫明是標準工時立法,勞方現在是否只取對自己有利的解讀,梁智鴻說「唔想喺度鑽研邊個啱邊個錯」,但標準工時委員會只是諮詢機構,希望收集意見後提出方法讓政府做,並非執行機構,而任何做法都要得到持份者及市民認同。

委員會另一位僱主代表劉展灝則說,三月十八日的會議紀錄都是指以立法規管合約方式處理工時問題,由三月十八日到十二月勞方退出會議為止,都是以此方向去商討。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、雷鼎鳴

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題