梁家麗: 政府一直有機制留意不同節目及回應
2016-01-22

立法會昨日二讀通過《2014年版權(修訂)條例草案》,《千禧年代》今早請來不同立法會議員回應事件。在節目途中,香港版權大聯盟發言人林旭華及知識產權署署長梁家麗分別致電《千禧年代》回應。

被問到是次致電《千禧年代》是否如有報導指,現時版權持有人無意讓步,反而打算在議員審議《2014年版權(修訂)條例草案》進入辯論期間,設立一個作戰室(war room),以作第一時間的澄清和反駁。香港版權大聯盟發言人林旭華回應指,除了香港版權大聯盟的成員,所有關心條例業界人士,不論在辦公室還是街道上,都會留意立法會的討論實況。

他續指,他和香港版權大聯盟的成員,現在的確在立法會的其中一個工作室,聆聽著議會內的討論。被問到工作室是否處於一個作戰狀態,他回應,工作室於好幾個月前已進入緊急的關頭,現在只是工作地點不同了。他指,工作室現時有三個人。他再解釋,除了工作室他們亦有一些即時通訊群組,與不同的友好及政黨議員提供看法。

同樣,被問到是否設有作戰室的知識產權署署長梁家麗指,政府一直有機制留意不同節目及作出回應。她相信,不同的持者及相關政府同事可說是在作戰狀態,希望能做到最好,條例能通過。被問及,會否與香港版權大聯盟有共同的即時通訊群組一同作戰,她回應,同事們與不同持份者都會以最新的科技來溝通。

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題