【港大風波】馮敬恩:不認同影響港大聲譽
2016-01-27

香港大學新任校務委員會主席李國章昨首次主持校委會會議,有港大學生衝擊大樓和圍堵校委。身兼校委會成員的港大學生會會長馮敬恩於《千禧年代》表示,不認為昨晚混亂情況影響港大聲譽。

他說大學是學習知識的地方,學生關心社會和學校,今次明顯是捍衛港大的行動。他說同學願意為推動變革付出代價值得驕傲,亦展現出對港大的愛戴和歸屬感。

馮敬恩說,自己在會議中投贊成票,之後再參與場外抗爭行動並不矛盾,他解釋,昨晚在校委會會議中,成立專責小組和檢討大學管治等多項要求綑綁投票,他認為等教資會兩個月內提交報告是合理,而同學要求即時成立,他亦認為合理。他說在場外加入抗爭支持訴求,是希望以制度化和非制度化手法,達至目標。

 

 

另一位校委張達明則在【千禧年代】表示,同學對校委會不信任,加上昨晚發放訊息混亂,未能清楚公布決定,形容會場外出現混亂,非常不幸。

張達明說,支持「等埋」教資會報告才成立專責小組的決定。他認為一節會議不可能處理成立小組的細節,而且尋找小組人選亦需時,既然教資會報告跟大學管治亦有關,認為「等埋」報告並無拖延。

他又說,假如報告遲遲未發表,校委會亦可再決定先成立小組。

張達明說,他昨晚離開會場時很暢順,回家後才得知場外出現混亂故折返會場,他說明白同學感到憤怒,但按照守則,須由主席解釋會議決定。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題